Дрожит поблекнувшая тень

Надежда Кольцова15
Дрожит поблекнувшая тень.
Вновь ночи порваны покровы.
Так восхитительно и ново
Из колыбели смотрит день.

Он сладко нежится пока,
Вкушая птичий гомон звонкий.
Зари лиловые пеленки
Развешены по облакам.

Сейчас он кроток и не смел.
Но возмужает очень скоро.
Ему к полудню будет впору
Небес бескрайняя постель.

Из колыбели смотрит день.
Заря ему румянит щеки.
Пред ним, младенцем яснооким,
Дрожит поблекнувшая  тень.