Любовь, описанная в книжках

Эрин Воронова
Любовь, описанная в книжках,
Ты так беспредельно далека.
Когда Он был ещё мальчишкой,
Он так любил...Прошли года...
Прожжённый жизнью взгляд брутальный,
Серьёзный вид, суровые глаза.
Познал любви все канители,
Страдал, желал, в душе гроза.
Осталась Она лишь яркой вспышкой.
Она ушла, а вспышка то жива,
Как язва не даёт покоя,
Особенно когда взойдёт луна.
Он смотрит на изгибы звёзд,
Что беспредельно далеки,
Такие же холодные...
Такие недоступные как Ты...
А ты живёшь себе тихонько,
Жена и мать, работа-дом,
Уже ожидаете второго ребёнка,
А когда смотришь на луну,
К горлу от чего-то подкатывает ком...