А май уже не за горами

Валерий Мухачев3
А май уже не за горами,
Придёт он завтра, но уже
Вся зелень прилипает к раме.
И я в квартире в неглиже.

Уже не греют батареи,
К утру не сохнет простыня,
Но по утрам встаю бодрее,
Не потеряв на сон полдня.

Во мне чуть больше кислорода,
Чуть больше мяса и жиров,
Но вот кудесница-природа
Открыла мне зелёный кров.

Сияют листья малахитом,
Стволы мелькают в облаках,
И солнцем всё вокруг облито,
И солнце я держу в руках!

Пусть это - малый солнца лучик,
Пусть зайчик-чудо небольшой!
Но я дожил, мне стало лучше,
Я отогрелся вновь душой!

Ижевск, 2012 год