Подробности нашей жизни. Партитура для 3-х голосов

Евгений Олевский
Подробности нашей жизни

Крутят стиральной машиной

Пенные белые брызги

Стекают на кафель тишинно

Не загоревшая кожа

В июне просилась под солнце

В тени тополей акаций

Много много света

Медъведь альбинос неловкий

В лапах кулек громады

Округлые бедра платанов

Объять пожелал ли странник

Вода заливает предсердье

Журчит клаксофоном бранным

Из прошлого года палки

Сгорают в оркестре дымном

Пьеро молчаливый бледный

Дюймовочку ищет в букете

Мальвина ревнует бумагу

Не слышит не видит не хочет

Редких хлопков на концерте

Зайцы то лисы то волки

Смотрят как псы подбегают

Везут буратин к минаретам

Во славу небес их сжигают

Сегодня ждала твои пальцы

Сегодня ждал я рассвета

Вороний помет на крыше

Пестрел с середины лета

Рубашку в клетку одела

Одел безрукавку лихо

Фонарь протащила тайно

Светил тебе в роще тропину

Нажала курок чугунный

Поймал пулю в эфире

Смеяла глазами яму

В шатрах скакал уланом

Подробности нашей жизни

Ветер стихами разбрызгал

Нежно твои плечи

в мои проникают навечно

Ревную слова любые

Мир исчезает….

Любимый…

 

27 марта, 4-6 мая 2011 написано с поклоном для Гарсиа Лорки. Это партитура для трех голосов: мужского, женского и ведущего.