Комнатное одиночество

Анастасия Караулова
Эти голые белые стены
И странные крики на улице.
На стенах старые гобелены
Дай мне коробок спичек,
Я подожду их к чертям!
И меня назовут умницей.

Я убегу отсюда,
Из моих старых снов,
Правда, мне надоело ждать чуда
Писать множество стихов,
Посвященных тебе.
Неужели опять встречать рассвет в темноте?!

В этой безжизненной комнате
Трудно даже дышать!..
Я промолчу про «летать»..
Пожалуйста, обо мне вспомните..
Ведь в одиночку легче сойти с ума.
И опять эта угрюмая зима..

Да,уж , легче писать прозу,
Не вдаваясь в глубину  фраз.
Чтобы мое тело, вследствие метаморфоза
Не пошло ко дну сейчас.