Как тихо в утреннем саду

Надежда Кольцова15
Как тихо в утреннем саду.
Деревья нежатся в истоме.
Уйдя  из заспанного дома,
Я тропкой узкою бреду.

Здесь никого со мною нет.
В кустах лишь тренькает синица,
Да  виснет, словно власяница,
На  ветках  выткавшийся  свет.

Мой легок шаг, и мысль чиста…
Душа светла, как первородок…
Лучами теплыми природу
Умильно лижет высота.

Шуршит листвой погнившей твердь.
Питает разум вдохновенье,
Давая жизни предпочтенье
И напрочь отвергая  смерть.