Вновь умирает дня пустынный...

Андрош Менски
Вновь умирает дня пустынный,
Кромешный, пыльный зной…
Его укроет тьмы незримый,
Прохладный саван – сон…

Ленивый месяц тихо звёзды
В порядке давнем разожжёт,
Разбавит дня печали-грёзы,
Последний след его сотрёт…

Чтоб возродился он с начала,
Восстал в безудержной красе...
Природа ловко повенчала
И день, и ночь, и всё в себе!