Коса и инженер-механик

Евгений Васютин
Коса и инженер-механик…
Она совсем не механизм,
Но я её сейчас подправив….
Махнул… и очумел, то прям как взрыв.

Взрыв позабытых тех эмоций,
Что в генах мне передались….
Мах… взмах… и повторенье,
Все мышцы прямо напряглись.

Время идёт – всё по программе,
Но вот с меня струится пот,
А я её не отпускаю –
В душе то новому исход.

Тяжёлый труд – крестьянска доля,
Всё только там в твоих руках,
Но рядом много так раздолья,
Не передать в словах простых.

Струится пот, солнце сияет,
За мною скошена трава,
Коса без устали играет,
Потом возникнут тут стога.

Передохнуть наверно надо,
На сено свежее прилечь,
И в небо устремиться взглядом,
Простая истина в том здесь.

Коса… универсальней вовсе нету,
Всегда к труду ведь создана,
В руках умелых ту работу,
Где много сложность не нужна……..