Вечерний чай

Татьяна Эйхман
***
Я взглянула и знаю, о чём молчишь…
За окном улетает в пространство дым,
Это думы твои… За стеною мышь
И молчание в вёдрах холодной воды.

Я нарезала хлеб, накрываю стол.
А в стакане  за гранью теплеет чай…
Телевизор гудит. Вот  и день прошёл…
А на свете май! Понимаешь, май!

Набухает возле ворот сирень...
Я взглянула и знаю , о чём молчишь.
Затянулся рубец? Закончился день.
Утираю слезу. Принимаю  жизнь