Березка

Зинаида Полякова
Внезапно с юною березкой
Как в сказке, чудо приключилось.
Вчера ещё была подростком
И с ветром озорным резвилась.

Он целовал её серёжки
И любовался нежным станом.
И всё хотел увидеть ножки
Под белоснежным сарафаном.

Не находила ночью места -
На ветках  распускались почки.
Проснулась  стройною  невестой
В фате из молодых листочков.

Ласкает ветерок косички,
Склонился в изумленьи ясень.
И радостно щебечут птички:
"Березка, твой наряд прекрасен"