Помню и живу

Алёна Николаева 2
Что слёзы эти?Соль,вода,
Состав давно мне их известен.
В них захлебнулась век назад,
Когда ваш мир мне стал так тесен.

Иду до дома впопыхах
Средь лиц чужих и так похожих,
И страх, один лишь только страх
Меня толкает в круг прохожих.

Да, я боюсь-эх!-признаюсь-
Мне страшно,люди дорогие!
Но я иду, я не сдаюсь,
Коль помню годы молодые.

Когда мне было двадцать пять,
Тебе-чуть больше, но неважно,
И в голове моей опять
Проходят сценки эпатажно.

Меня несёшь ты на руках,
А я кричу, визжу, брыкаюсь,
И ты хохочешь как дурак,
А после-снова я ласкаюсь.

Ушло как дым, прошло-и всё,
Но буду помнить,не забуду,
Как это было невсерьёз,
Когда я крикнула: "Ты чудо!"

Ты обернулся и сказал:
"Ну что же ты,моя зараза?
Оделась будто бы на бал,
А дыры на чулках как лазы!"