Хочешь?..

Татьяна Сандакова
Хочешь, уведу тебя в дожди?
Хочешь, я берёзонькой прижмусь?
Нам печально пропоют журавли, -
И от всех других я откажусь.

Хочешь, расстелю туман к ногам?
Хочешь, стану яркою зарёй?
Не хожу за тобой по пятам,
Но от счастья лечу над землёй.

Брошенного счастья не вернуть,
На ресницах совсем не роса -
Я пытаюсь себя обмануть,
Глядя в глубь золотого костра...