Красный шар

Ольга Раздумье
Сегодня некуда спешить.
А ведь когда-то...
Старались все наряд купить.
Шли на парад, ребята!

Плакаты, флаги и цветы,
Несли красиво.
Сплотившись,двигались ряды-
Шагала сила !

Шары цветные на ветру
Из рук срывались.
И веселили детвору,
Все улыбались.

Сегодня скука во дворе
Многоэтажка спит.
Смотрю, в небесной синеве
Воздушный шар летит.

Не желтый он, не голубой.
Не белый, не цветастый.
Не синий и не золотой,
А ярко - красный !