Восход чарует..

Надежда Кольцова15
Восход чарует.  Небо манит
Неодолимой высотой.
Лохмотья низкого тумана
Плывут над речкой золотой.

Неповторимы краски утра. 
Лилово, розово окрест…
Горит лучами перламутра
У горизонта хвойный лес.

Нагая свежесть липнет к коже.
День новый вышел из тенет.
Виденья ночи подытожив,
Несокрушимый льется свет.

Одолевают сердце думы,
Столь откровенны и просты:
Не совестно ль тебе угрюмой
Бродить средь этой красоты?

Взгляни! Не чудо ли все это?
Как  милосердно, как любя,
Природа жалует  приветно
Своею негою тебя!