Сочинение на заданную тему... И. Крылов

Аверкий Ноним
                Из цикла "СОЧИНЕНИЕ НА ЗАДАННУЮ ТЕМУ"


Тема сочинения:

БИТВА ТИТАНОВ
Сева за вишней на дерево влез,
Сторож Матвей приготовил обрез.
Выстрел раздался и сдавленный крик...
“Сорок второй!” -  ухмыльнулся старик.
--------------------------------------------------------

Сочинение на заданную тему.
                И. Крылов



БАСНЯ  ПРО  МАТВЕЯ  И  СЕВУ

Проказник Севка - местный озорник,
Считал, как говорят, себе на горе,
Что фрукты слаще на чужом подворье, -
За вишнями повадился , - шутник!

Но подлецу, однако же,  зело
Не повезло!

Зря маменька по десять раз на дню
Твердила: “Бог воров накажет строго”, -
Сыночек все слова её про Бога
Воспринимал, увы, как болтовню...

И чтоб полакомиться всласть,
На вишню - шасть!

Мерзавец, с ловкостью медведя,
Залезть на дерево сумел,
Ан, так при этом нашумел,
Что всполошились все соседи.
И злобно зрит из-за ветвей,
Свирепый сторож - дед Матвей.

Он в энтом деле знает толк -
Затвором - "щёлк"!

Вмиг, паутину сняв с лица,
Он ловко взял наизготовку
Свою казённую винтовку,
Беря на мушку стервеца.

Раздался выстрел, севкин крик…
“Готово!”- хохотнул старик.

Мораль:

В чужой - коль дорог те живот -
Не лазь ни в сад, ни в огород!