Любить

Лев Абрамов
                http://www.stihi.ru/2012/04/26/5448

Любить?...
Когда зовёт заря
завесы ночи поднимая
в сверканье чуда января,
или оживший морок мая...
Любить?....
когда полёт и свет,
и ощущение тревоги.
Когда вопрос...потом ответ....
а дрожь подкашивает ноги.
Любить?....
Зачем родился ты?! -
Дабы изведать зов природы,
вкусить божественного плода,
и боли вырастить цветы.
Любить желаемую боль,
жизнетворящий возглас ночи,
красноречивость междустрочий,
и отрезвленья злую соль....
Но всё ж – ЛЮБИТЬ!……