Расцвела сирень весной

Александр Мецгер
Расцвела сирень весной -
Белая, пахучая.
Заползла печаль змеёй
В душу и замучила.

Только зависть не цветёт,
Хоть она и белая.
И другую мальчик ждёт -
Гордую и смелую.

А моё сердечко жжёт,
Хоть я не красавица,
Жду когда мой принц придёт,
Надо мною сжалится.

Я зелёную тоску
Отнесу на реченьку -
Расцветёт сирень в саду
И моё сердеченько.

Расцвела сирень весной -
Белая игривая.
Жду тебя я, милый мой,
Под  плакучей ивою.