Дядям, тётям из РОНо...

Мила Григ
Мы с сестрою в первый раз поступаем в первый класс.
За спиною — рюкзаки, скажем прямо — нелегки.
Словно «Кыш и два портфеля», мы несем их еле-еле.
Книжки в глянцевых обложках, (это тоже лишний вес),
Облегчить бы их немножко и убрать ребятам стресс.
Ручки, краски и альбомы, обувь сменная, пенал,
Это только половину Я, наверно, насчитал.
Тёти, дяди из РОНо, неужель вам всё равно?
Наша мамочка рыдает, видя, как нам тяжело.

Вы задумайтесь там, тёти, на своей большой работе.
Надо что-то предпринять, чтобы мамам не рыдать.



Иллюстрация из Интернета.