Уходит время-друг

Александр Дворников
     *   *   *


Уходит время-друг,
Приходит время-враг,
Захватывает дух,
Захлёстывает страх.

То карты не идут,
То выпито вино,
То замуж не берут,
То прыгаешь в окно.

Придавит время-новь,
Когда полёт в излёт,
Когда в страну-любовь,
Никто не позовёт.

Попробуй, дозовись,
Такая круговерть.
Уходит время-жизнь,
Приходит время-смерть.

Но ты, моя любимая,
Не верь,
Не верь,
Не верь!
Открою твоё имя я
И, сдохнет время-зверь.