Черный квадрат

Серхио По
Куски холста и снов диагонали..
Из сумрака сознания мечта.
Но нет кистей и краски отобрали,
а половина жизни прожита.

Стремление, натянутой струною
вело, чтоб я вершины покорил!
Сгорели нервы, сердце ледяное,.
А в душу словно кто-то накурил.

Творить бы рад, да что-то не творится.
Спасибо, что не потонул в вине!..
Вокруг- чужие каменные лица
И хочется нарезаться вдвойне.

Сожгу холсты, обрывки биографий..
И память девкам в косы заплету.
Напомнит только пачка фотографий,
как я не смог нарисовать мечту.