Весенний гром

Елена Ситаева
Пугает всех природная стихия,
Но, я то, с детства грома не боюсь.
И как мужик, креститься нет причины
Когда гром грянет, просто улыбнусь.

Ведь это чудо нам давно знакомо,
Особенно весной его не избежать.
Не нужно прятаться под крышей дома.
Природное явленье надо уважать.

Так пусть же грянет гром, его раскаты
Слышны за километры вдоль и поперек,
Потом забарабанит дождик долгожданный
От зимней хмуры, очищая небосвод.

И выйдет солнце,  рассекая тучи,
И радуга повиснет над землей,
И расцветут сады, луга и люди,
И снова жизнь покажется иной.
***
28 марта 2012г.




(Фото из интернета)