Звезда поэта

Олег Бублик
Ржал рогатый у порога адова:
"О, какой попался экземпляр!
Ты терпел, ты униженья сглатывал,
Ей за муки - стихотворный дар!

И чего добился? Ты - посмешище!
Муза - это дьявольский костёр!
Посадить хотел земную женщину
На небесный чувственный престол?

Ты поверил с вдохновеньем гения,
Что создал поэзию мечты?
Как наивны игры заблуждения
И самообманы простоты.

Соберу стихи твои, как фантики,
Переполню ими интернет.
И поверят глупые романтики,
Что любви высокой в мире нет!

Спросят пусть себя: для сердца юного
Что страшнее, чем любовный яд?
И тогда в безверия безумии
Мир повергнет в долгожданный ад!"

Но открылись небеса эфирные,
Как гигантский фотоаппарат.
На страницы стаей лебединою,
Опустился светоносный квант.

Обрели любовные признанья крепь,
Высеклись скрижальные плиты'.
И на камне появилась заповедь -
Новая к известным десяти.

Текст гласил: "Узнай народ Израиля:
Кто не верит в сердца чистый стих,
Тот в душе не ведает раскаянья,
Мается дорогою глухих!"

Взвизгнул в небо чёрт: "Тогда мне женщину!
В преисподней ждут с её душой!"
И повисла пауза зловещая,
Грелся шар Земной сковородой.

Но, молчавший снежною вершиною,
Встал поэт, как раненый медведь:
"Спор ваш обречет мою любимую
На огне безжалостном гореть!

Я такой ценой, такой монетою
Счастие землян не оплачу.
Пусть моя строфа летит кометою
К милому волшебному плечу."

... И станицей кружат журавлиною
Рифмы с просветленного листа.

         Поднялась небесной субмариною
         Вифлеема новая звезда!..