Дорогою Любви!..

Алла Радова
Мы совершаем, каждый, множество ошибок,
Не потому ли,что наш к счастью путь так зыбок?..
Свернём налево: что же? - Вечная беда...
Рискуя, повернём направо -  явно, не туда...
Терзаясь думой, долог, короток ли век,
То мчимся вдаль, а то и замедляем бег...
Торопим жизнь, совсем не зная цену ей,
Иль прожигаем: этот грех ещё страшней...
Спросить бы у Небес,куда лежит наш путь
И можно ль вспять его однажды повернуть?..
На наш немой вопрос всегда - немой ответ:
В сиянии Небес, увы, - ни "да", ни "нет"...
Дорога без конца...Да будет с нами Бог!..
Куда-то приведёт нас всемогущий рок?..
Что ж, помогай,Господь, без устали идти,
Не многого прошу: не сбиться бы с пути!..
Оставить на Земле б навеки добрый след,
Чтоб не плевали нам потомки наши вслед,
Чтоб не познать стыда у жизни на краю!..
А там уж, как Бог даст: в аду или в раю...
Да, там уж... Но пока нам всем свой крест нести,
Не гнуться, не роптать, за всё судьбу простив!..
Одну из ста дорог нам выбрать нелегко...
Тяну и я билет уверенной рукой!..
Дорогою Любви, счастливая, иду:
Я, с верою в неё, вовек не пропаду!..
Дорогою Любви!..Не дай же мне, мой Бог,
Как, впрочем, всем живым, любых иных дорог!
Пусть сбудется она - конца ей, право, нет!..
Велик её, манящ, хоть иллюзорен, свет!..

Пусть сбудется она!..