Тупик

Демон Смайл
Моя жизнь заходит в тупик,
Мой разум отказывается верить,
Верить тому, что происходит...
Слишком многое давит на мозг.
Слишком много лжи и самодовольства.
Какое упущение доверять кому-то,
Какое упущение верить кому-то,
Но как без веры жить?
Как жить без радости,
И ждать удар исподтишка?
Как можно становиться затворником,
Когда вокруг столь много прекрасного?
Пытаясь ответить на эти вопросы
Понимаю, что их слишком много.
Каждый требует особого вмешательства.
Требует осмысления, обдумывания.
Думать...слишком много дум.
Невозможно остановиться хоть на одной.
Мысли мельтешат из стороны в сторону.
но в какой-то момент ловлю себя
На том, что они все бредовые.
повод беспокоиться настолько мал,
Что его просто нет...
Просто НЕТ...
Почему идя по дороге жизни
Человека валит с ног маленькая песчинка,
Брошенная ветром?
Он идёт, встречает серьёзные преграды
И с лёгкостью преодолевает их.
А какая-то маленькая, микроскопическая зараза
Выводит его из колеи.
Как? Почему?
Что в ней такого? Откуда такая сила?
Сила, которая ломает людей,
Вгоняет их в депрессию,
Доводит до безумия.
Заставляет делать самые идиотские вещи,
Или наоборот сидеть в унынии?
Сидеть в жалости к самому себе.
Что даёт этой песчинке такую власть?
Кто-нибудь может ответить мне?
Быть может человек сам этого хочет?
Хочет показаться слабым. Беззащитным.
Желает сочувствия, хочет чтоб пожалели?
Слишком много вопросов,
И очень мало ответов.
Деградация какая-то получается.
Соломон был прав:"И это пройдёт"...
Всё проходит, но осадок остаётся.
Порой очень неприятный,
С привкусом горечи во рту,
Что даже водкой не заглушить.