Entre l amour et la mort

Юлия-Нееле Стрельникова
Зачем живу я, не любя?
Кровь тяжела в глазах моих.
Я - волк, грызущий сам себя
В прыжке от смерти до любви.
А тело - только лишь тюрьма
Для сердца - хищного цветка.
Я - ангел, несший смерть в дома.
Я - ангел, пивший кровь в веках.

Я никогда не видел дня.
Зачем же я твержу: живи
В пути от смерти до любви?
Никто здесь не спасёт меня -
В огромном мире, полном зла,
Где скоро всё сгорит дотла.

Я умираю без твоей
Любви, без твоего тепла.
Не сможет вырастить детей
Последний в мире Дракула.
Я буду мстить, виновным мстить,
Невинным мстить - всем, кто рождён! -
Потоком яростным сносить
Все стены до конца времён!

Из сердца рвётся птичий крик.
Кусать, целуя до крови -
Виновен Дракула в любви.
Вернёшься ли ко мне на миг,
Ты - спутник мой, мой путь к добру,
Мой ангел - или я умру?

Я предскажу вам новый век:
Пустыня в нём, руины в нём,
Взорвётся солнце и на снег
Прольётся огненным дождём,
Я вижу в нём железных птиц
И их безумных седоков,
Что повергают братьев ниц,
Торгуя именем Богов.

Я всюду вижу только кровь!
Я слышу так, как вой ветров
Глухие слышат вместо слов.
Зачем мне жить, моя любовь?
Навек мертвы пески твои
В пути от смерти до любви...

В пути от смерти до любви...

*Монолог Дракулы из мюзикла "Дракула - между любовью и смертью"