Весеннее

Владислав Евсеев
ВЕСЕННЕЕ

Пока я чувствую тепло
весеннего дождя,
и сердце легкое летит
навстречу всем ветрам,
я также молод,
как тому – лет тридцать – отступя,
когда манил гитарный звон
гулять по вечерам.

И кажется, что не прошло
пятнадцати минут,
и поцелуй ещё горит
на тлеющей щеке,
и я в беседке теплоту
твоей руки найду,
и мы останемся одни
на дремлющей реке.

И ты порывам молодым
доверишься сама,
смеясь беспечно над цветком,
синеющем в руках,
и будет с нами заодно
резвиться месяц май,
и мириады ранних звезд
затихнут в облаках…

Зеленой, клейкою листвой
нас близость опьянит,
и всё, что грезилось мечтой,
случится наяву…

Пусть теплоту усталых глаз
хранят года и дни,
пока сжимаешь ты в руках
весеннюю листву…