Вивисектор

Ингвар Донсков
Тугую ткань написанных стихов
Я научился резать по живому.
По нежному, по самому больному...
Так дали звук "великому немому".
Так птицу отпускает птицелов.

Так с мумии снимают паутину...
Короткий взмах - так режут пуповину.