Ты мне застила белый свет. 0

Игорь Белкин
Ты мне застила белый свет,
я в неведеньи, я смущён –
то ль священный ты амулет,
то ли памятный медальон.

В светлом дне и в глухой ночи,
оставаясь в мечтах вдвоём,
слышу – сердце твоё стучит
и сопрано звенит ручьём.

И по лету и по весне,
и по осени, по зиме
ты приходишь ко мне во сне
то Джульеттою, то Кармен.

Государыня без венца,
королева, я – кавалер,
у которого нет кольца
обручального, например...

Наяву ты, не наяву –
не имеет значенья, нет! –
я в неведеньи проживу
серебро пробежавших лет...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»