Тучи

Василий Ешкун
Летело всё как-будто на восток
Один лишь лес виднелся неподвижным,
Да пережитый прошлого клубок
Бежал за мной по рельсам следом лыжным.

И ничего не бросить позади,
Где сердце многогранного Урала
На стыках рельс, как в собственной груди,
Без перебоев истово стучало.

В Смоленске листья, кутаясь в росу
Смотрелись удивительно родными,
Такими же, мне кажется, живыми,
Как и в уральском брошенном лесу.

Здесь всё почти что так: и мастера,
И помыслы одни у них, и думы,
Да и могилы, что видал вчера,
В ненастье одинаково угрюмы.

Вот только с новым чувством не знаком,
Когда про боль рассказывают тучи,
Которые уральским ветерком
Несут мне свой привет металлозвучный!

 Это я писал в последний день своего пребывания в г.Челябинске,
когда контейнера уже были на "железке"*,
семья терпеливо ожидала меня в Октябрьске,
а я, переспав последнюю ночь, по утру отдам ключи от квартиры
и распрощаюсь с ней на веки-вечные.
Правда, перед этим, потратив вечер,
написал, как бы, в прошедшем времени тоскливо-драматические строки.
 Не лишним было бы отметить, что квартиру эту
мы получили в качестве ответа на моё письмо
Леониду Ильичу Брежневу. И любовались этим чудом, что свершилось в нашей босяцкой песочнице, равносильное находке ценному кладу.
Больше дураку так не везло никогда, если не считать тех случаев,
когда моё бытие стояла на грани жизни, но всё, к счастью,
опять заканчивалось без смертельного исхода.
По моему, ни единожды, благополучные продолжения жизни
надо так же отнести к сокровищам.
Так, что гребём свою удачу, можно сказать - лопатами.   
С кем бы поделиться?   

*  "Железка" - железная дорога.