Завет

Сергей Семянников
Живу на Карла Маркса,
Дом с номером «один».
Ловлю сигналы с Марса
Антенною седин.

Вдыхаю чистый воздух
Во всю земную грудь
И думаю на звездах
От жизни отдохнуть.

А с ней такое дело
(Скажу как на духу):
Она не надоела
Ни сердцу, ни стиху.

Но дети подрастают,
И внук пошел уже...
Дорожку уступают
На этом рубеже.

Пускай она пылится,
Еще зовет вперед,
Но может получиться –
Внезапно повернет.

А там, за поворотом,
Совсем другая жизнь:
И ты к ее заботам
Готовься, не ленись.

Лови сигналы с Марса,
Земное почитай
И книги Карла Маркса
Внимательно читай.