Есть в мае памятная дата...

Татьяна Чанчибаева
Есть в мае памятная дата,
Когда повержен был Рейхстаг,
И гордо наших два солдата
Над ним подняли русский флаг!
Плечом к плечу четыре года
К Победе славной люди шли
И подвиг русского народа
Не только в книжках сберегли.
В сердцах храним мы, как святыню,
Всю радость памятного дня
И по ушедшим и поныне
Скорбим у Вечного огня.