Я помню каждую версту...

Татьяна Чанчибаева
Я помню каждую версту,
Что на войне мной отшагалась.
Тогда мы брали высоту,
Но нам никак не удавалось.
Тут босоногий мальчуган,
Сашок, из местной деревушки:
- Я помогу, я там бывал
И знаю, где стоят их пушки.
Я знаю фрицев тайный путь
И где поставлены растяжки.
Я покажу, где повернуть.
Тропинка там, вон в том овражке.
Мы с боем взяли высоту,
Откуда нас совсем не ждали…
А после ни одну версту
Мы с Сашкой мерили шагами.