В конце дождя

Борис Смыковский
Этот дождь продолжался весь день
                и весь вечер, и только под утро,
Сквозь разрыв облаков,
                прорвалась звезда в небосвод.
И подул свежий ветер,
                и стало так весело, жутко,
И блеснула луна,
                и рванулась душа вдруг в полёт.
Словно в клин злобных ведьм
                затесалась, шабаш покидая,
И под нею, как мысль -
                даль пространства, леса, города.
Уж кричат петухи,
                ведьмы в страхе полет ускоряют,
Разлетаются в дым,
                остаются душа и звезда.
Далеко-далеко первый луч
                кромку туч озаряет.
Как же тихо вокруг
                ветер, душу лаская, утих.
И на бренную твердь, словно птица,
                кругами спускаясь,
Принесет мне душа
                снова странный, загадочный стих.