демонстрация

Вонтер Лак
Два раза в год: седьмого, первого
Трамваи не пускали в центр.
Столпотворенные и верные,
С признаньем за стабильность цен

Народы шли и на колесиках
Огромный член Политбюро
По камешкам немых вопросиков
Катился с верою в добро.

Там, раздавив тайком на холоде
Чекушку прямо из горлА,
Мы шли в родном, советском городе:
Мир, труд и май сильнее зла.

А после, дома, выпив водочки
И благородно закусив,
По телеку прямой наводочкой
Смотрели членов, но живых.

Смотрели Суслова, Косыгина
И Леонида Ильича.
Они стояли в три погибели
И тяжело им без врача...

Уж тридцать лет прошло, подарено
Другим вождям в родной стране,
Но плохо, братцы, без Гагарина
И без идеи зябко мне...