А вот...

Сергей Семянников
Какое там везение,
Случайности судьбы?
Внимание да зрение –
И вот они – грибы.

В траве стоит обабочек,
Во мху сидит груздок:
Гляди, да не на бабочек!
Ломай, да не кусток!

А там, глядишь, и белые
Засветятся вдали...
Ай, люди неумелые,
И вы свое нашли.

И вы свое увидели!
Хотя казалось вам,
Какие-то грабители
Ходили по лесам.

Но вот уже по тропочке
Едва несешь улов:
Теперь не грех по стопочке
Без посторонних слов.

И сердце подмоложено,
И верится в чутье...
Ты думал – все исхожено,
А вот оно – твое!