Это даже хорошо - что пока нам плохо! -синусоида-

Александр Иванов
Рубрика: философская лирика


                Эпиграф:
                Это даже хорошо – что пока нам плохо! *

Нас беды посещают многократно,
И горести преследуют не раз...
Зато как сладострастно и приятно,
Когда вся "бень" отцепится от нас...

Давно уж стало притчей во языцех,
Что жизнь в полоску стелет людям путь –
Мы познаём на личной шкуре в лицах
Той чёрно-белой зебры злую суть.

Пусть хочется кому... или не очень...
Но в Космосе* других законов нет! –    ----- (* – здесь Космос – Вселенная)
Как день всегда грядёт на смену ночи,
Так вслед за чёрным шпарит белый цвет.

В чреде Земных космических сплетений
Природой правит мудрость и краса –
Придёт на смену чёрно-мрачной тени
Вся в белом ярком счастьи полоса!..

* * *
С налётом торжества и восхищенья
Признаюсь я, друзья, как на духу –
Считаю гениальным изреченьем
Начертанный эпиграф наверху.

Ведь, правда!? Как нам сладко и приятно,
Заглядывая в будущее, знать,
Что твёрдо, стопроцентно, тыщекратно
Нас ждёт там неземная благодать!..

На смену той гнилой похабной мути,
Той горести и боли в чреве нас,
Которая замучила до жути
Сердца и души нынче и сейчас!

* * *
Надеюсь, что сюжет изложен внятно!?
Читатель мой, товарищ мой родной!
Нам нет теперь пути с тобой обратно,
Ты должен солидарен быть со мной!..

С лихвой проникшись смыслом аккуратно,
Прочувствуй с необъятной глубиной –
Как это достославно и приятно,
Что нынче малость плохо нам с тобой!..

Ведь значит – напряжение реально
Достигнет скоро крайности такой...
Что мощно, рьяно, синусоидально
Накроет нас и счастье, и покой!..

Скажу ещё, раскрыв премудрость линий,
Надеюсь, не обидев никого –
Что лучше быть печальным на трамплине,
Чем радужным в подножии его!..

30.04.2012 г.

Ямб
– ! – ! – ! – ! – ! –
– ! – ! – ! – ! – !

------------------------------
* – строчка из песни в озорной кинокомедии Ролана Быкова "Айболит-66"
Музыка - Борис Чайковский, слова - В.Коростылев, поёт - Олег Ефремов
http://stihi.ru//video.mail.ru/mail/lamat80/8045/8159.html
Замечательный теплый, добрый детский (и не только) задорный фильм.
Бармалей: "Откройте доброму человеку, а не то он выломает дверь"

----------------------------
От автора.
Действительно - если философски серьёзно задуматься, то эта, на первый взгляд,
такая наивная детская околесица содержит в себе весомый потенциальный заряд,
и смогла бы по праву стать и мудрым афоризмом, и ярким запальчивым девизом.
Я весь в восторге! Это даже хорошо – это даже хорошо – что пока... нам плохо!