Звёздный хоровод

Геннадий Генцлер
Надену блёсткий звездопад,
На плечи брошу небосвод,
И по разливу вешних вод
Отбуду в сумрачный закат.

Пусть лодки нос скользит, шутя,
По глади серебра Луны –
Мне тайны лунные видны,
Как видно матери дитя.

Мне слышен дивный плеск воды,
Что не под днищем – под ногами.
Как жаль, что мы не ходим сами
По водам страсти и беды!

И я шагну за лодки борт,
Омыв ступни прохладой страсти.
И подо мной сомкнёт напасти
С водою звёздный хоровод…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 1 мая 2012 года