Минуло время золотое

Горбачев Алексей Федорович
Минуло время золотое
Любви, мечтаний и надежд!
Как далеко, как манит время, то ли -
Его теперь уж не вернешь.

Мысли метутся, кругом пустота.
Сердце весеннюю радость не слышит.
Где счастье мое, где любовь, красота,
Любимая даже письма не напишет.

Североморск, 1955