Нет, я не люблю

Горбачев Алексей Федорович
   ***
Нет, я не люблю.

Во встречах ищу лишь забвенья.
Обманывать вас не хочу:
Я холоден к вашим мученьям.
Я знаю, мне скоро наскучит,
Присутствие ваше, улыбки.
Какие порой совершаем
Мы все - роковые ошибки!

Вы умны – ну что же, - прекрасно!
Вы знаете жизнь – справедливо.
Но если б вы были несчастны,
Вы были бы очень счастливой.
На вас я смотрю, вас ласкаю –
Но в мыслях я так далеко.
Другую в мечтах вспоминаю,
Забыть мне ее нелегко.

И я не хочу забывать –
Мне ближе она и роднее.
Ее совершенно не зная,
Я все ж называю своею.

Так что же – простимся навеки,
Иль будем друзьями – не больше.
Любить не желаю вас дольше.
Мы, Наденька, все человеки.

Июнь-июль 1954 года, г. Медвежьегорск.