Подснежник

Татьяна Гостюхина
Снег апрельский рыхлый и кудлатый
Не жалеет светлых, чистых слёз.
Вот уже проталинку проплакал
У оживших стволиков берёз.

Где сугробы высились до веток,
Из земли проклюнулись цветы.
С лепестками нежными из света,
Мужества, любви и красоты.

Не страшат подснежник грязь и холод.
Он являет миру каждый год:
К благодати путь тернист и долог,
Тесною тропою он ведёт.

Устремляясь к небу хрупким телом,
Духом наполняет естество.
Словно ангел, первозданно-белый,
Прославляет жизни торжество.
                3.04.2012.


Фото автора. 21.04.2012.