Мне говорят...

Марина Панферова-Лабиринт
Мне говорят:
             - Придёт другой,
И боль уйдёт с твоей души.
Быть может, люди и правы...
Пора смириться мне с судьбой.
...Но холодная луна,
Смотрит мрачно с высоты,
Я весенние цветы
На могилу принесла...
Любить мы можем только раз,
Себя уж я не обману,
И слёзы льются вновь из глаз,
Я дважды в реку не войду.
С тобой не встречу я рассвет,
Другую жизнь не проживу,
И память я к себе зову,
Что б хоть на миг,
Но вспыхнул свет.
Весна и день... И всё же тьма
Ко мне бежит со всех сторон,
И раздаётся крик ворон,
Я здесь - на кладбище, одна...
...
Как трудно прошлое забыть,
И снова жить: смеясь, шутя...
И чтобы не винить себя,
Другой теперь ищу я путь...
...
Мне без тебя так трудно жить...
И силы нет...чтобы вернуть...