О триумфальных датах и цифрах

Андрей Анатольевич Калинин
Кто пишет к славным датам, тот –  правильный поэт,
А если точно в срок, то – в полной мере.
Растащат на цитаты и в праздничный концерт
Назначат сразу опуса премьеру.

Свободы сквознячок подул и - чудо сотворил:
Все нервы натянулись словно струны.
Я в тридцать три стихами, как Христос, заговорил,
Озвучив то, о чём крамольно думал.

С тех пор от слова «юбилей» в башке лишь  суховей.
Вот и теперь – все рифмы ветром сдуло,
В которых льётся попусту заливистый елей
Помпезного нетрезвого разгула.

Гнетёт вдвойне двойная цифра 6. Коварен Бог:
Тот  немощен, тот болен, тот в могиле…
Но каждый – Победитель. И он сделал всё, что мог,
Чтоб нынешние - в коммунизме жили.

Та цель - недостижимая - давно изменена,
Реформы нас распяли, но  не сильно.
И в новом веке бывшая великая страна
Всё широка, хотя не так обильна.

Слабо тягаться? – Что ж, добьют морально нас теперь:
Охолостить Победу – план их ясен!
И счастливы узреть они, что сильный добрый зверь
Разоружён  и больше не опасен.

- Да где она, неужто в пятках «русская душа?» -
Астрологи взывают и кликуши.
Двадцатый год мы топчемся по лезвию ножа
С идеею, притянутой за уши.

Возрадуйтесь, любители сенсационных цифр,
Лауреаты Нобелевских премий:
Срок жизни увеличится!
Кто не отдал концы,
Тот закалён на длительное время!

2011-05-(05-08)