Я помню, как нас сбивали в колонны...

Таисия Ордин
Я помню, как нас сбивали в колонны,
И раздавали портреты Ц.Ка,
Мы отвечали за них головою,
Отец мой Фурцеву выбирал.

И всю дорогу шутил, смеялся -
Мол, женщину выше себя поднял.
А я шла рядом в огромном банте,
И грохот маршей меня пугал.

Каждый завод выставлял достиженья,
И красные флаги ветер трепал...
А кто-то, как массовик - затейник,
Нас, как баранов в пути, считал.
      01.05.2012г.