Злоба

Таша Инглези
Злоба, злоба меня давит, душит,
Горечь, ненависть подымается,
Она сердце мое иссушит,
Как прогнать ее, как избавиться.

Слишком много ее, через край льёт,
И того и гляди, потону сама.
Она силы из меня тянет, тянет, пьёт,
Стелет мне в глаза кровяной туман.

Мне бы биту в руки и вокруг хрусталь:
Разошлась бы я, разбушевалась бы.
И не жаль мне его, совсем не жаль,
Я хочу убрать сор из своей избы.


                02.03.11