Пять секунд назад

Алексей Хаос Хабаров
ПЯТЬ СЕКУНД НАЗАД
(ХАБАРОВ)

Всего лишь пять секунд тому назад
Она сжимала и ласкала его руки,
Она ловила каждый его взгляд
В предчувствии безудержной разлуки.

Она всем своим телом изгибалась,
К плечу его, как будто кошка, льнула.
И бесконечно и печально улыбалась,
И нежно целовала его скулы,

Настолько напряженные, что он,
Казалось, был наполнен дикой злобой…
И вот он встал, и молча, вышел вон.
И в черепки мир превратился высшей пробы.

Она, потерянная, всматривалась в пол,
Катились по щекам алмазы слез…
Он пять секунд назад навек ушел!
Ушел, и жизнь ее души с собой унес.

****

(май 2003)