Вопрос, не разрешимый с ходу

Дин Рамаш
Вопрос, не разрешимый с ходу:         
Чем кончатся пути аллеи?
Деревья наступили в воду,
Но не скрестили параллели.

Лежит газон, почти побритый,         
Под  люстрой благостной, мажорной
Вдыхает птичьи флюиды,  
Зигзаги, запахи и  зёрна.               

Спеша вперёд, ты видишь спину
И никогда лицо. По сути,         
Весна  здесь  лишь наполовину
Наполовину в том, что будет               

Пометит каждый бок из жести,
Добавит в лужи новый мыс,
И мысль размякшую, о  смерти,
Трофейную, чужую мысль.