для любви

Тито Арто
встречаться для любви и сигарет,
которых куришь больше, чем обычно,
когда ты есть, и сверху, - когда нет.
и заряжать пробелы в деле личном,
не наводя ни справок, ни порядка.
сортировать зелёные тетрадки,
расписанные почерком кривым, -
они пойдут на непослушный дым.
мы встретимся опять на радиальной.
я изучу твою походку досканально,
стремящуюся в сторону тех мест,
где нас опять глазами кто-то съест,
пуская слюни, запустив два пальца
под нёбо неисправное. зачем
мы продолжаем перед ними раздеваться,
пока они спускают до колен
измятые невысохшие брюки
и юбки задирают до груди.
мы мёрзнем, подыхая здесь от скуки
и верим, что у нас всё впереди.
я видеть их и слышать не хочу.
и я с тобой встречаюсь для любви,
где ты, как полагает палачу,
мне голову с плечей, а я молчу.
ты только мне, как бывшие, не рви
засаленные простыни на тряпки
и, как попало, невпопад не ври,
что ты хорошая и будет всё в порядке.
кури со мной чуть больше, чем обычно.
тащи меня в болото, ведь в твоих
песках зыбучих очень симпатично,
и нам тут грязи хватит на двоих.
ведь мы с тобой остались для любви
в живых и мёртвых, заказав заранее...
ведь не бывают лишними гранит
и редкие случайные свидания
на входах выдыхающихся пьес,
поставленных и нами и не нами.
ты  - возрастающее в гавани цунами,
а я голодный твой головорез.
нам тошно вслух друг другу говорить,
что всё это, конечно, для любви.
я, как Тесей, возьму спасительную нить,
но ты её, пожалуйста, порви.