Линейные повсюду били молнии...

Таня Зачёсова
Линейные повсюду били молнии,
Их вспышки прорезали тьму как день,
И гром один – такой концерт исполнил,
Что вату б в уши, только было лень,

И слишком нервно, как-то настороженно,
А взгляд на зрелище прикован был буквально.
Еще вчера – природа заморожена,
Сегодня встряска молнией моральная.

Апрель нам возвестил грозой и молнией,
И грома грохота не пожалел нисколько, –
О том, что роль Зимы уже исполнена,
Программку выбросить осталось
                видно
                только.