Смысл бытия

Александр Юрков -Водолей
Смерть- разлука с привычным, знакомым.
Вот откуда бессмысленный  страх...
Но по всем, мирозданья, законам,
Это, в общем-то, сущий пустяк.

Там, за гранью, начнётся сначала,
Жизнь другая - опять привыкать...
Многим хочется просто причала:
Жить,как жил - ничего не менять.

Но тогда и не будет движенья,
Всё застынет, и смыслу конец.
К Истине прекратим восхожденье,
Но не это задумал творец.

Пропустив сквозь чистилища души,
Многократно, просеив в веках,
Он к себе призовёт самых лучших,
Ну а худших, погрузит во мрак.


1.05.2012 г.  3 ч. 20 мин.     Александр Юрков