Студёны воды Енисея

Татьяна Ёжкина
Студёны воды Енисея,
Но лёд пошёл, а это значит –
Весна! Но всё же сожалею,
Что не живу в краю горячем.

Мне не сорвать с куста мимозы,
C лозы не срезать винограда,
Зимой сильнейшие морозы,
Весною солнышко – награда!

Хотелось жить в тепле и свете,
Купаться в радостном прибое,
Но вновь грущу о тёплом лете,
А над рекою ветер воет…

По небу снова ходят тучи -
И это так невыносимо…
На сопках лес стоит дремучий,
Но как поёт тайга красиво!

Фото Сергея Зоммера